ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ
ведущий, певец, тамада,
Организация и проведение праздников
8 (903) 149-00-35

help 1
insttwittvkfc

Если вам нужна помощь в подборе ресторана, кафе, гостиницы для проведения вашего праздника Юрий Кузнецов поможет вам в этом. Обладая огромным опытом проведения праздничных мероприятий он знает все нюансы и подводные камни и эту задачу, подобрать зал для проведения вашего мероприятия может взять на себя.

На страницах "Видео отзывы со свадеб", "Видео отзывы с юбилеев", "Видео-галерея" вы можете увидеть много залов, в которых он проводил праздники. Как расставлены столы, украшение зала воздушными шарами, цветами и тд.

Как подобрать банкетный зал для праздника и какие нюансы учесть.

1. Вкусная, свежая еда одно из главных условий в подборе ресторана, кафе. Самая надежная гарантия это отзывы людей мнению которых вы доверяете и они уже заказывали недавно там банкет. Самим покушать инкогнито, чтобы никто не знал что вы проверяете качество кухни. 2. Зал для проведения вашего праздника должен быть достаточно просторным. На слово никому не верьте. Сами примерьте как будут стоять столы, место для танцев, конкурсной программы, сцена. Желательно чтобы в зале было поменьше колонн, которые закрывают видимость. Зал должен быть достаточно просторным, лучше больше чем меньше, но в очень большом зале для вашего количества гостей будет неуютно и некомфортно.

3. Банкетный зал для проведения вашего праздника должен быть изолированным, через него не должны ходить гости из других залов.

4. Если в ресторане, кафе где вы заказываете банкет несколько залов поточнее убедитесь, что если в соседнем зале будет тоже банкет и звучать музыка она не будет создавать дискомфорт вашим гостям, вы её не будете слышать.

5. Поподробнее узнайте окончательную стоимость вашего банкета, чтобы потом для вас не было неожиданностей. Аренда зала? Обслуживание? Спиртное своё или нет? Пробковый сбор? И тд. Все нюансы ценообразования. Все цены зафиксировать в договоре, потому что на момент проведения вашего праздника они могут измениться.

6. Время проведения банкета. Сколько и до скольки можно находиться в зале? Можно ли продлить время и сколько это стоит?

7. Если вы заказываете банкетный зал для проведения праздника в будний день с понедельника по четверг включительно или в воскресенье есть ли скидки? (Зал без аренды и тд). Многие рестораны и кафе такие скидки делают.

8. Обратите внимание не только на количество блюд, но и на их вес, чтобы ваши гости не остались голодными.

9. Важно выяснить удобство подъезда на машине. Парковка? Платная, бесплатная? Добраться общественным транспортом. Метро?

10. Заключить договор с рестораном, чтобы у него не было возможности вас кинуть, если к ним придут более выгодные гости (банкет большей численностью и тд). Такое к сожалению нечасто, но встречается. Ресторан говорит что они закрываются на ремонт, прорвало отопление и тд.

Все обещания ресторана лучше тоже прописать в договоре, потому что в момент проведения вашего праздника, тем более если это через несколько месяцев администратор, который вам всё говорил давно уволился и вам скажут "никто такого не мог обещать!".

11. Никогда не вносите предоплату пока не узнаете полную, окончательную стоимость банкета. Часто говорят стоимость от такой-то минимальной суммы. Вы внесли предоплату, приехали за неделю полностью оплачивать банкет, а эта сумма оказывается в несколько раз выше той, которую вам озвучивали.

12. До какого времени может звучать музыка? Некоторые банкетные залы находятся на первом этаже жилых помещений и музыка потребуют выключить или сделать потише в 23 часа без всяких компромиссов. Есть и другие причины, когда музыку не разрешают включать после 23 часов, хотя в зале вы можете находиться хоть до утра.

13. Уточните сколько официантов вас будет обслуживать и как они будут одеты.

14. Согласуйте время подачи блюд предварительно - окончательно корректировать подачу только на самом празднике. Это время может сдвинуться. Главное, чтобы не получилось что у вас развлекательная программа или другое действие, гости встали из-за стола, горячее подали и оно остыло.

15. Торт обычно подают за час до окончания праздника или до того момента, когда начнут разъезжаться гости. Бывает официанты пытаются ускорить этот процесс, чтобы побыстрее зачистить столы и гости пораньше ушли. Не видитесь на это, не идите у них на поводу, сами корректируйте процесс.

16. Сейчас время жёсткой конкуренции. Большинство ресторанов очень дорожат своими гостями, репутацией и много из того что написано на этой странице бывает в порядке большого исключения, но лучше перестраховаться.

17. Кондиционирование помещения. Особенно в летнее время очень важная тема, уделите ей особое внимание. Кондиционер должен быть исправен, достаточной мощности. Нелишнее прописать это в договоре. Бывает то потерялся пульт, то кондиционер не работает, не справляется. Знаем это не понаслышке. И праздник в жаркие дни превращается в пытку для ваших гостей.

18. Успех вашего праздника во многом зависит от ведущего. Не ошибитесь с выбором. Как поёт Вахтанг Кикабидзе - "Тамада это главная личность за большим и за малым столом и от выбора вашего очень зависит как вечер мы тот проведём". Главная личность это конечно же юбиляр, молодожёны, гости, но от ведущего, как он направит праздник, очень много зависит. В первую очередь тамада должен быть опытным и знать все нюансы организации, проведения вашего торжества.

19. Не забывайте покормить фото, видео операторов. Как правило они с вами с самого утра и ко времени проведения банкета сильно проголодались. Лучше заранее согласовать это с администратором ресторана и главное чтобы во время еды они не пропустили самые важные кадры и видео сюжеты.